Westiform

Referenzen KMU Steuerverwaltung Bern

Steuerverwaltung Bern

Leuchtende Säulen erhellen den neu gestalteten, gemeinsamen Eingangsbereich der Steuerverwaltung der Stadt Bern und der ODD FELLOWS Bern. Ein RGB-Farbwechsel sorgt immer wieder für ein frisches, ansprechendes Ambiente und peppt den 70er Jahre Architektur-Stil des Verwaltungsgebäudes mit wenigen Mitteln visuell auf.

Der Berner Architekt Roland Knöpfel gewann den Wettbewerb zur Umgestaltung des Eingangsbereiches. In Bezug auf das Lichtkonzept hat er bereits in der Ausschreibungsphase Westiform hinzugezogen. Gemeinsam wurde die Gewinner-Lösung erarbeitet.

Westiform verkleidete im Eingangsbereich zwei viereckige Betonsäulen mit hochwertigem, satiniertem weissem Acrylglas. Ausgeleuchtet werden die Säulen mittels LED-Technologie. Eine RGB-Steuerung, die über Fernbedienung bedient werden kann, ermöglicht den Farbwechsel jederzeit neu zu definieren. Derzeit wechseln die Farben in einem Intervall von einer Stunde. Grundsätzlich sind jedoch alle zeitlichen Abfolgen möglich. Im Rahmen von speziellen Anlässen oder sogar je nach Tageszeit, kann der Eingangsbereich in ein anderes Licht gehüllt werden.

Die Säulen leuchten in der jeweiligen Komplementärfarbe. Die Farben sind optimal auf das Interieur abgestimmt und sorgen für ein ansprechendes Ambiente.

Cookie Verwendung

Um Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis auf unserer Website zu bieten, verwenden wir Cookies. Mit der Zustimmung zu diesen Cookies können Sie die Website uneingeschränkt nutzen. Mehr Information über die Art und Verwendung der Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.